"Позвоню по поводу этого черта": глава СБУ рассказал о разговоре с Зеленским

32,3 т.
Зеленский и Годунок

В.и.о. главы СБУ Иван Баканов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не говорил с ним о секретаре горсовета Борисполя Ярославе Годунке, которого тот недавно выгнал с совещания.

Как передает ТСН, об этом Баканов сказал во время брифинга 16 июля. Напомним, у президента возникла словесная перепалка с Годунком, в конце которой он выгнал его из залы.

После окончания заседания Зеленский сказал: "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта".

Зеленский и Годунок
Видео дня

Сам Баканов на вопрос журналиста ответил, что подобного разговора с главой страны у него пока не произошло. "Такого звонка не было", – сказал он.

На уточняющий вопрос о том, проверяла ли СБУ прошлое Годунка, Баканов сказал: "Служба безопасности Украины проверяет прошлое не только господина Годунка. Если так сказать. Не проверяем... В контексте вашего вопроса такое получается окончание вашей фразы".

Иван Баканов

Как писал OBOZREVATEL:

  • Президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала Ярослава Годунка 10 июля во время визита главы государства на Киевщину.

  • При этом президент назвал чиновника разбойником, так как Годунок был осужден на пять лет лишения свободы по трем статьям: превышение полномочий, разбой и нарушение неприкосновенности жилища.

  • Учитывая, что это была его первая судимость, суд освободил будущего политика от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года.

  • После нашумевшего инцидента Годунок заявил, что хочет "сдаться" Службе безопасности Украины как "разбойник", а также обратиться в суд с иском об оскорблении чести и достоинства. Позже он отказался от иска, назвав ситуацию недоразумением.

  • Журналист Владимир Бойко уличил Годунка во лжи. Так, в своей автобиографии чиновник утверждает: "Я и мои родные к уголовной ответственности не привлекались и судимы ни были"

  • На данный момент Годунок баллотируется в Верховную Раду Украины по 98 округу. Во время предвыборной кампании он активно поддерживал Владимира Зеленского.