"Назвал чертом, разбойником и бандитом!" Обиженный бориспольский чиновник пригрозил Зеленскому

300,0 т.
'Назвал чертом, разбойником и бандитом!' Обиженный бориспольский чиновник пригрозил Зеленскому

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок, которого президент Украины Владимир Зеленский выгнал с рабочего совещания, заявил, что хочет "сдаться" Службе безопасности Украины как "разбойник", а также обратится в суд из-за оскорбления чести и достоинства.

"Меня назвали чертом, разбойником и бандитом, и я пойду сам сдаваться. Пусть ... проверяют, допрашивают, отпечатки сдам. Анализы, пожалуй, сдам. Что ему еще надо?... Они перепутали. Я не представитель РГА, я – избранный людьми, обществом города Борисполя депутат. Никакой я не бандит, никакой судимости у меня нет. На сайте ЦИК четко написано – "не судимый". Получу справку, и буду взимать с президента деньги, которые так же отдам в АТО, за оскорбление чести и достоинства, которое он сделал или которое ему подсунуло окружение СМС-ками", – цитирует его слова УНН.

Видео дня

Правда, Годунок сказал, что может и не подавать в суд, но только в том случае, если Зеленский принесет публичное извинение.

Ярослав Годунок

"Я голосовал за него, я могу и проглотить. Только я думаю, что такого никогда не будет. Если будет извинение – вопросов нет", – добавил он.

При этом его возмутило выражение Зеленского о том, что он "позвонит Баканову" по поводу "этого черта".

"А как вы думаете, если я прошел революцию, ездил на войну, а мне тут какой-то, даже не знаю, как его назвать, чтобы не быть похожим на него, называет меня чертом? Граждане не черти и я не черт. Я на революцию достоинства ходил, чтобы такие как он и Янукович не позволяли себе такого поведения и обзывать при этом", –сообщил Годунок.

Как выяснил OBOZREVATEL, Годунок был осужден на 5 лет лишения свободы по 3-м статьям. Однако учитывая, что это была его первая судимость, суд освободил будущего политика от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года.

На данный момент Годунок баллотируется в Верховную Раду Украины по 98 округу. Во время предвыборной кампании активно поддерживал Владимира Зеленского. На его странице есть публикация, где он вместе со своими детьми призывает голосовать за нового "преЗЕдента".