Появились детали визита Зеленского в ОАЭ

Появились детали визита Зеленского в ОАЭ

Президент Украины Владимир Зеленский в Объеденных Арабских Эмиратах помимо официальной встречи с руководством страны принял участие в церемонии, где почтил память жертв и героические подвиги мучеников из ОАЭ по защите своей родины.

Как сообщает информагентство WАМ, глава государства провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заедом Аль Нахайяном.

Помимо этого, во встрече приняли участие заместитель премьер-министра – министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф бин Заид Аль Нагаян и заместитель-премьер-министра – министр по делам президента шейх Мансур бин Заид Аль Нагаян.

Наследный принц и наш президент обсудили вопросы технологического, экономического, коммерческого сотрудничества между странами. Также лидеры государств говорили о пандемии COVID-19, где отметили важность координации и сотрудничества в борьбе против болезни и устранения ее последствий на различных человеческих и экономических уровнях.

Добавим, что арабская сторона особо выделила, что ОАЭ являются сторонниками мира, стабильности и сосуществования в регионе и во всем мире, поскольку полностью убеждены в том, что развитие, к которому стремятся народы, может быть достигнуто только в свете мира и стабильности.

Также Зеленский подчеркнул успех ОАЭ в освоении космоса, а точнее успешное прибытие к Марсу автоматической станции Al Amal.

В Офисе президента добавили, что в рамках официального визита украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл США.

В частности, были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala. Они направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участия эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине.

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting, который предусматривает сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейну Fantom, который обеспечит повышенную безопасность и прозрачность.

Также были подписаны документы в области обороны, в рамках которых, в частности, обсуждалась возможность построения совместных заводов за пределами Украины.

Кроме того, подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохабу и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Наряду с этим 18 украинских частных компаний, среди которых "Интерпайп", Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala.

Помимо официальной встречи Зеленский посетил мемориал Вахат аль-кара, национальной и культурной достопримечательности Абу-Даби, призванной увековечить память о жертвах и героические подвиги мучеников из ОАЭ по защите своей родины и ее достижений. Отмечается, что президент Украины принял участие в церемонии и возложил венок к памятнику.

Как сообщал OBOZREVATEL:

ОАЭВладимир Зеленский