"Поставить Донбасс на колени": Путин эмоционально отреагировал на убийство Захарченко

805,8 т.
'Поставить Донбасс на колени': Путин эмоционально отреагировал на убийство Захарченко

Президент России Владимир Путин назвал убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко "подлым" и пожелал наказания виновным в его ликвидации.

"Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", – цитирует его слова пресс-служба Кремля.

Видео дня

Путин назвал Захарченко "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса", который "вел за собой "людей".

"Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами", – резюмировал Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв. Захарченко умер в больнице из-за серьезной раны головы.

Кроме того, в результате происшествия был ранен так называемый министр налогов и доходов "ДНР" Александр Тимофеев с позывным "Ташкент" и еще два человека. В Донецке также якобы задержали "украинских диверсантов" по подозрению в убийстве Захарченко.

Также появилась информация, что одним из подозреваемых является охранник террориста, который сразу сбежал с места происшествия. В связи с этим въезд и выезд в "ДНР" перекрыли и объявили режим ЧС.

В России и "ДНР" уже отреагировали на смерть террориста. В частности, во всем обвиняют Киев, а боевики обещают отомстить.