УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко рассказал, когда вернется в Украину, и ответил на обвинения: мы должны думать о государстве, а не о рейтингах

3 минуты
38,5 т.
Порошенко рассказал, когда вернется в Украину, и ответил на обвинения: мы должны думать о государстве, а не о рейтингах

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко записал видеообращение к украинцам, в котором сообщил, что находится в Польше и планирует вернуться в страну в первой половине января. По словам политика, тогда он будет готов поговорить об обвинениях и в государственной измене, и в содействии терроризму.

Соответствующее обращение пятый президент опубликовал в своем Facebook, подчеркнув, что вернется в Украину согласно своему графику, когда проведет все запланированные встречи, а не согласно "сценарию" руководства государства. В то же время он выразил благодарность Польше, которая является "другом, союзником и партнером" Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Вчера, сегодня и завтра мы работаем в Варшаве. У нас запланированы многочисленные встречи с польскими и европейскими политиками, посвященные формированию мощной коалиции в поддержку Украины и противодействие России, которая на сегодняшний день сконцентрировала у своих границ более 100 тыс. военных", – сообщил Порошенко.

Порошенко рассказал, когда вернется в Украину

Также Порошенко отметил, что в то время, как весь мир и вся Украина должны объединиться для борьбы со страной-агрессором, в нашей стране происходят странные вещи.

"Мне передают привет из Офиса президента и говорят, что "с пониманием отнесутся" к тому, если я останусь в Европе. Хочу подчеркнуть: я не сделаю им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику", – подчеркнул он.

По словам пятого президента, действия руководства государства против него сегодня объясняются падением рейтингов и невозможностью предложить что-либо другое обществу.

"Когда я вернусь, мы поговорим и о государственной измене, и о содействии и финансировании терроризма. Кто является государственным изменником? Тот, кто вместе с украинскими Вооруженными силами в 2014 году освободил две трети оккупированного Донбасса, или тот, кто из-за подписания разведения отдал врагу нашу землю? Тот, кто дал приказ и санкционировал десятки операций, которые ликвидировали врагов Украины? Или тот, кто "сливает" Лукашенко и Путину спецоперации украинской разведки", – подчеркнул Порошенко.

Предъявление подозрения главе государства в государственной измене и финансировании терроризма он назвал переходом "красных" линий, однако сейчас, по словам политика, необходимо сконцентрироваться на том, чтобы предотвратить войну с Россией.

"Сейчас кто-то должен быть умнее – мы должны спасти Украину и отразить российскую агрессию. Вместе к победе!" – подытожил пятый президент.

Напомним, Порошенко объявили подозрение в государственной измене. В партии "Европейская солидарность" уже отреагировали на это и назвали дело сфабрикованным. По словам секретаря СНБО в 2014-2019 годах Александра Турчинова, это подозрение превратится в фарс, как и все предыдущие дела против Порошенко. В "ЕС" заявили, что подозрение касается дела о снабжении углем с временно оккупированных территорий Донбасса в 2014-2015 годах.

Как сообщал OBOZREVATEL :