Порошенко: требую расследовать, почему на территории Украины проводились незаконные выборы в Госдуму РФ

1 минута
15,3 т.
Порошенко заявил, что проводить в Украине выборы в Госдуму РФ было неприемлемо

Проведение незаконных выборов в Госдуму РФ на территории Украины является неприемлемым и требует расследования правоохранительных органов. Участие в них приняли более 200 тыс. жителей ОРДЛО.

Об этом в ходе согласительного совета заявил пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, сообщила пресс-служба политсилы. Он поддержал, предложения большинства фракций относительно немедленного рассмотрения Постановления Верховной Рады о непризнании выборов в России в связи с проведением их на территории аннексированной республики Крым.

"По признанию самой российской власти, более 200 тыс. украинских граждан Донбасса, которым всучили паспорта, были затянуты, в том числе через механизм электронного голосования, на эти незаконные выборы", – отметил Порошенко.

Видео дня

"Но мы здесь снова видим политику двойных стандартов. Хотел бы напомнить, что во времена моей каденции по моему поручению было запрещено проведение фейковых фальсифицированных выборов Российской Федерации на территории Украины", – констатировал пятый президент.

"Тут вдруг Офис президента, власть и отдельные представители "Слуг народа" из парламента позволяют проводить эти выборы на территории консульских и дипломатических учреждений в Украине. А как вы сейчас собираетесь обращаться к мировой общественности не признавать эти выборы, когда вы своим распоряжением позволяете их проведение? Это классический образец поведения "слуг": "пиплу – видосики", а сами делаете абсолютно неприемлемые вещи", – возмутился Порошенко.

"Я требую расследования, каким образом незаконные выборы проводились на территории Украины", – подытожил лидер "Европейской Солидарности".