Порошенко наградил Сенатора США почетным орденом

7,5 т.
Порошенко наградил Сенатора США почетным орденом

Президент Украины Петр Порошенко наградил Сенатора США Роберта Портмана орденом "За заслуги" III степени.

"Высокую награду "за весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" Глава государства вручил Роберту Портману во время встречи, которая состоялась в Администрации Президента", – говорится в пресс-службе АП.

Порошенко поблагодарил Сенатора за твердую двухпартийную поддержку страны и активную работу в этом направлении Сенатского украинского Кокуса, сопредседателем которого является Портман.

"Петр Порошенко отметил личные усилия Роберта Портмана в вопросах предоставления Украине военной помощи, в том числе оборонительных вооружений, а также введение санкций в связи с агрессивными действиями России. Во время встречи была обсуждена ситуация на Донбассе и решительно осуждены продолжающиеся нарушения со стороны вооруженных и контролируемых Россией боевиков режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников", – сказано в пресс-службе.

Петр Порошенко и Роберт Портман

Также, во время разговора стороны обсудили сохранение санкционного давления на Россию. Кроме того, Порошенко отметил важность продолжения скоординированных международных усилий, чтобы развернуть эффективную миротворческую миссию ООН на Донбассе.

"Отдельное внимание было уделено укреплению энергетической солидарности между сторонами и в этом контексте отмечена опасность проекта "Северный поток – 2". Петр Порошенко и Роберт Портман также обсудили актуальные вопросы реализации реформ в Украине. Глава государства проинформировал американскую сторону о достигнутом прогрессе в этой сфере и запланированные дальнейшие шаги, в частности в контексте принятия Закона о национальной безопасности и продолжение борьбы с коррупцией", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Порошенко Александр Пасхавер оценил стоимость восстановления Донбасса.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтХолодная война между Западом и РоссиейнаградаПетр Порошенко