Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы

6,0 т.
Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы

Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации и создании местных судов в Украине и призвал юристов-ученых и адвокатов к активному участию в конкурсах на должности судей.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это второй этап судебной реформы. Первый этап завершен, как я и обещал, формированием нового Верховного Суда, который был создан с помощью беспрецедентно прозрачного конкурса, благодаря большой работе Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета правосудия и при активном участии общественности", – отметил Порошенко.

В свою очередь, заместитель главы администрации президента Алексей Филатов сообщил, что будут созданы окружные хозяйственные суды, вместо судов в районах также будут созданы окружные суды. "Это будет унифицированный подход ко всем судам первой инстанции", - сказал он.

По его словам, также ликвидируются и создаются определенные суды в крупных городах с целью организационной и финансовой оптимизации, для того, чтобы обеспечить лучший доступ к правосудию и более эффективное рассмотрение судебных дел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители общественных организаций Украины, недовольные судебной системой в стране, обратились к президенту Петру Порошенко с призывом обеспечить честное правосудие.

УкраинаКиевСудебная реформаПетр Порошенко