Полицейским, остановившим авто "слуги" Брагара, объявили выговор: появились подробности

1 минута
31,3 т.
Остановившим авто Брагара полицейским объявили выговор

Двум патрульным полицейским, остановившим автомобиль народного депутата от "Слуги народа" Евгения Брагара, объявили выговор. А их непосредственного начальника – командира роты – понизили в должности.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на представителя Национальной полиции. При этом командир батальона получил замечание.

Причиной дисциплинарного взыскания, примененного к сотрудникам полиции стало то, что они нарушили инструкцию и не включили во время остановки нагрудные камеры (видеорегистраторы). Руководство также наказано за нарушение инструкции.

После выполнения дисциплинарного взыскания все наказанные вернутся к исполнению своих непосредственных служебных обязанностей.

Видео дня

Источник OBOZREVATEL подтвердил данную информацию и добавил, что служебное расследование по факту остановки автомобиля Брагара все еще продолжается.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве нардепа Брагара задержали патрульные и обвинили его в управлении авто в состоянии наркотического опьянения. Нардеп прошел экспертизу, а также сделал параллельный независимый тест, который оказался отрицательным.

Брагар заявил, что подает в суд, где будет оспаривать действия сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь Нацполиция Украина начала cлужебное расследование отнoсительно кoнфликта патрульных пoлицейских с Брагаром.