Подозреваемый в коррупции Юрченко не явился в суд, сославшись на COVID-19

  • Адвокаты депутата сказали, что ему нужно сдать анализы

  • Заседание ВАКС перенесли на понедельник, 21 сентября

Подозреваемый в коррупции Юрченко не явился в суд, сославшись на COVID-19

В пятницу, 18 сентября, подозреваемый в коррупции нардеп "Слуги народа" Александр Юрченко не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда, сославшись на возможное заражение COVID-19.

Заседание перенесли на понедельник, 21 сентября на 15:00, говорится в сообщении ЦПК в Twitter. Отметим, что депутату должны были назначить меру пресечения.

"Заседание перенесено на 15:00 21 сентября в связи с неявкой подозреваемого. Его защита заявила ходатайство о переносе в связи с тем, что Юрченко якобы контактировал с человеком с подтвержденным диагнозом COVID-19 и должен сдать анализы", – сообщила в комментарии пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис.

Видео дня

Она добавила, что в ходе заседания прокурор заявил ходатайство о необходимости приобщении ряда существенных для следствия материалов.

Подозреваемый в коррупции Юрченко не явился в суд, сославшись на COVID-19

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Исключенный из фракции "СН" нардеп Гео Лерос заявил, что помощник взял первые $13 тысяч (вся сумма составляла $200 тысяч), которые предусматривались Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

  • В Офисе президента Владимира Зеленского поддержали решение Юрченко о выходе из фракции.

  • В уголовном производстве о взятке фигурируют и другие народные депутаты, сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.