Под Харьковом ОПЗЖ восстановила камень "дружбы народов" Украины и РФ: его разбили в тот же день

3 минуты
10,5 т.
Под Харьковом ОПЗЖ восстановила камень 'дружбы народов' Украины и РФ: его разбили в тот же день

Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" на Харьковщине вновь поставили памятный знак "дружбы украинского и русского народов" в селе Русская Лозовая. В последний раз он был разрушен после реставрации в марте 2021-го.

Восстановлением 12 июля похвалился в Facebook скандальный депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ Андрей Лесик. Как и в прошлый раз, камень разбили неизвестные активисты (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"В наше смутное время мы хотим еще раз напомнить, что русские и украинцы прошли вместе долгий путь. Плечом к плечу трудились, строили и воевали. В конечном итоге всегда побеждали. Вместе мы были в два раза сильнее", – высказался представитель оппозиционной партии.

Видео дня
Представители ОПЗЖ возобновили знак в селе Русская Лозовая

Он заявил, что между обеими народами существует государственная граница. При этом границ между людьми, выразил убеждение Лесик, "не существует".

Восстановленный знак

"У нас одни и те же ценности: мы все хотим мира, укрепления экономических связей и процветания наших народов. Современная политика нас разъединяет, но духовность, культура и общие исторические корни – залог будущего процветания наших народов", – добавил он.

Инициативу затеяли представители ОПЗЖ на Харьковщине

В конце он также похвалился, якобы на мероприятии по случаю установления знака присутствовали журналисты из Франции.

В ОПЗЖ заявили, что мероприятие посетили французские журналисты

"Одиозный Лесик в очередной раз пытается "восстановить дружбу с русским народом". Неизвестные патриоты еще быстрее показывают ему, что он нецелесообразно использует деньги", – заявили активисты организации "Фрайкор" через несколько часов после мероприятия 12 июля.

Активисты разбили скандальный знак сразу после его восстановления представителями ОПЗЖ

Напомним: знак "дружбы украинского и русского народов" в селе Русская Лозовая на Харьковщине ранее был восстановлен по инициативе ОПЗЖ 23 марта 2021 года. Но после публичного объявления об этом активисты организации "Фрайкор" разбили камень. Тогда в сети опубликовали кадры развалившегося скандального знака.

Знак разбили в день восстановления 12 июля

До этого упомянутый камень уже был разрушен в 2017 году. Также активисты не раз просили Службу безопасности отреагировать на действия депутата от ОПЗЖ Андрея Лесика.

Скандальный знак установлен в селе Русская Лозовая

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Андрей Лесик заставил Харьков агитационными бордами с надписью "Фашизм не пройдет". Так он прорекламировал себя перед 9 мая.