Плющ: фракции НУ-НС не существует

1,9 т.
Плющ: фракции НУ-НС не существует

Народный депутат Иван Плющ вышел из состава фракции "Наша Украина - Народная самооборона", поскольку является членом большинства и входит в состав депутатской группы "Реформы ради будущего".

"А вы считаете, что такая фракция существует?", - спросил Плющ, отвечая на вопрос о причинах выхода из фракции.

Депутат отметил, что уже давно говорил своим коллегам по фракции и на тот момент президенту Украины Виктору Ющенко, что его политика, "содержание его работы" могут привести к тому, что состав фракции НУ-НС уменьшится до 20 депутатов.

По словам Плюща, в составе фракции на сегодняшний день существует несколько групп: группа Вячеслава Кириленко "За Украину", группа Юрия Луценко "Народная самооборона", группа "Единый центр" (один из лидеров - Виктор Балога), группа Украинской народной партии (лидер - Юрий Костенко), группа Анатолия Матвиенко.

"Где вы такое видели, чтобы во фракции, построенной по партийному принципу, было 9 мини-фракций?", - сказал Плющ.

"Во фракции "Наша Украина" я не помню чтобы (на заседании фракции - ред) больше чем 40 депутатов когда-то было. Поэтому фракция как таковая никогда не существовала", - заявил он.

"Скажите, сколько сегодня голосов во фракции контролирует Николай Мартыненко? Я думаю, не больше 20", - добавил депутат.

Он напомнил, что фракция НУ-НС не вошла в состав коалиции, а он был в составе коалиции с первого дня ее создания, передает Интерфакс-Украин.

"Я вошел в состав группы "Реформы ради будущего", - сообщил Плющ, подчеркнув, что полностью разделяет позиции и принципы этой группы.