"Пленки Ермака": партия Вакарчука призвала главу Офиса Зеленского "самоизолироваться" от политики

'Пленки Ермака': партия Вакарчука призвала главу Офиса Зеленского 'самоизолироваться' от политики

Партия "Голос", лидером которой до недавнего времени был Святослав Вакарчук, призвала главу Офиса президента Андрея Ермака приостановить свои полномочия на время расследования коррупционного дела, в котором фигурирует его брат Денис.

С таким заявление выступила заместитель главы партии, народный депутат Инна Совсун, заявление которой опубликовала пресс-служба "Голоса".

"То, что мы увидели на записях - бесспорно является основанием для расследования. Учитывая то, какова роль главы ОП в стране, продолжение его работы в должности является огромным риском. Ведь расследование можно использовать для давления на решения, от которых зависит судьба государства.

Видео дня

Именно поэтому партия "Голос" считает, что Андрей Ермак должен уйти в политическую самоизоляцию. До окончания расследования. Команда Зеленского обещала нулевую толерантность к коррупции. Надо просто выполнять обещания", – сказано в заявлении.

Инна Совсун
Лерос и Ермак

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос, которого недавно уволили с поста советника президента, опубликовал серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции Дениса Ермака, брата главы Офиса президента.

  • По словам нардепа, он получил скандальные "пленки Ермака" абсолютно бесплатно. Они пришли на его почту.

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак поручил СБУ и ГБР разобраться в скандале, обвинив Лероса в клевете и заявив, что ему "придется отвечать публично за каждое слово своей лжи".

  • Вскоре журналисты установили фигурантов записей, которые опубликовал Лерос.

  • Спикер Владимира Зеленского заявила, что президент "не собирается реагировать на каждый пост в Facebook".