План Кремля провалился: у Порошенко жестко поставили Путина на место

241,2 т.
План Кремля провалился: у Порошенко жестко поставили Путина на место

Глава России Владимир Путин, несмотря на огромное желание, не сможет повлиять на президентские выборы в Украине в 2019 году, поскольку выбирать власть будут исключительно граждане государства.

Об этом написал пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, комментируя заявление Путина о готовности вести переговоры с новым президентом Украины.

"Сегодняшнее заявление Путина — явный пример его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась. Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, сорвавшему планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи. Поэтому вопрос о власти в Украине будет решать не Кремль, а украинский народ", — заявил Цеголко.

Он отметил, что Петр Порошенко выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование, но никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора.

"Глава государства и в дальнейшем, объединяя оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России-агрессора", — отметил Цеголко.

У Порошенко жестко поставили Путина на место

Как сообщал OBOZREVATEL, российское руководство на предстоящих в 2019 году выборах президента Украины делает ставку на одного из лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтПетр ПорошенкоВладимир ПутинСвятослав Цеголко