Переговоры Украины и ОРДЛО: "слуга" объяснил статус России

Переговоры Украины и ОРДЛО: 'слуга' объяснил статус России

Никаких прямых переговоров между Украиной и ОРДЛО не предвидится. Также Россия не получит статуса наблюдателя наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал народный депутат от "Слуги народа", вице-президент ПАСЕ Александр Мережко.

"Была встреча с Ермаком (председателем Офиса президента Андреем Ермаком – Ред.), на которой мы смогли получить компетентные и исчерпывающие ответы на все вопросы. Никаких прямых переговоров между Украиной и ОРДЛО не было, нет и не будет. И никакого статуса наблюдателя РФ не получит", – сообщил политик.

Видео дня
Переговоры с ОРДЛО

Мережко отметил, что такие слухи идут только на руку кремлевской пропаганде и интересам России.

"На самом деле, переговоры, по сути, есть между Украиной и Россией, так же как и состояние войны есть между Украиной и Россией. Войны, причиной которой стала вооруженная агрессия России против Украины", – подчеркнул нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Участники Трехсторонней контактной группы в Минске на встрече 11 марта подписали договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО. В протоколах Россия в статусе гаранта-наблюдателя значится наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

  • Согласно договоренностям, решение ТКГ об учреждении консультативного совета будет подписано 25 марта.

  • По итогам заседания СНБО 13 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО.