Ответ на происки Путина один: руки прочь от Украины

2 минуты
9,9 т.
НАТО есть сообществом свободных стран демократического мира

Россия снова завела мантру устами заместителя главы МИД РФ С. Рябкова на Валдайском форуме о невозможности членства Украины и Грузии в НАТО. Москва захватила Крым, часть украинского Донбасса, южную Осетию и Абхазию, требуя от Вашингтона и Брюсселя гарантий непринятия Киева и Тбилиси в Североатлантический альянс. Ответ Кремлю может быть только один: возвращайте временно оккупированные территории Украины и Грузии, и тогда евроатлантическое сообщество, Киев и Тбилиси могут серьезно размышлять над предложением РФ. А до этого: любое обсуждение бессмысленно.

НАТО есть сообществом свободных стран демократического мира, и не диктаторской Москве определять, кто может быть членом любой международной региональной организации политико-оборонного характера, включая Североатлантический альянс, а кто нет. Даже во времена холодной войны, СССР не выдвигал условий зарубежным странам относительно возможного членства в различных международных организациях, тогда как сейчас Кремль решился диктовать всему миру свои условия видения международной безопасности, что не соответствует ни Уставу ООН, ни Хартии ОБСЕ, ни определяющим международно-правовым документам. Будучи страной-агрессором, которую должны были бы исключить из ряда международных организаций, Москва требует от США и НАТО гарантий безопасности для своих уже осуществленных и планированных в будущем территориальных захватов. Даже нацистская Германия не додумалась требовать от Великобритании и Франции гарантий безопасности после аншлюса Австрии и аннексии Судетов. Кажется, Москва решила позволить себе вести себя так, как СССР в 1940 году, когда оккупировал Литву, Латвию, Эстонию и часть Финляндии, за что был исключен из Лиги Наций как страна-агрессор.

Кремль настаивает, что может до бесконечности проводить военные маневры возле украинских границ, вроде потому, что все происходит на территории РФ. Однако международные конвенции, стороной которых есть Россия, осуждают не только употребление силы в международных отношениях, но и угрозу употребления силы. В Нью-Йорке уже давно пора начинать дебаты относительно лишения права голоса России в Совете Безопасности ООН. Страна, которая совершила оккупацию украинского Крыма с намерением аннексии, не имеет никакого политического и морального права быть ответственной за вопросы мира и безопасности во всем мире.

Украина сейчас очень активно использует язык дипломатии и политических консультаций в предотвращении российской агрессии на нашу территорию. Глава Украинского государства только за последние дни провел встречи с министрами иностранных дел Канады, Германии, госсекретарем США. Важной была встреча в Киеве с директором ЦРУ. Через день масштабные переговоры с польской стороной и президентом Польши. Вскоре в Украину прибывает президент Турции. Со странами-членами НАТО по поручению Верховного главнокомандующего провел также встречи министр обороны Украины. Банковая, Михайловская площадь пребывают в дипломатическом контрнаступлении в ответ на агрессивные действия и психологическое давление Москвы. США, абсолютное большинство стран-членов Альянса оказывают серьезную морально-дипломатическую и военно-политическую поддержку Киеву. Украина и весь цивилизованный мир работают над избеганием возможного российского вторжения на украинскую территорию. Агрессивные действия Москвы необходимо остановить заблаговременно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...