От матов к толкотне: как Горбаля не допускали к сдаче тестов в рамках конкурса на главу БЭБ. Эксклюзивные подробности

2 минуты
14,8 т.
От матов к толкотне: как Горбаля не допускали к сдаче тестов в рамках конкурса на главу БЭБ. Эксклюзивные подробности

Члена Совета Национального банка Украины, экс-главу Львовской областной государственной администрации Василия Горбаля группа молодых людей в балаклавах старалась не допустить к тестированию в рамках конкурса на главу Бюро экономической безопасности. На место прибыла полиция.

Эксклюзивно для OBOZREVATEL кандидат рассказал подробности, назвал свои предположения относительно "заказчиков" акции и поделился результатами тестирования. По словам Горбаля, он немного переволновался.

"Около 30 молодых людей с громкоговорителями, в балаклавах и масках не допускали меня к прохождению тестов где-то полчаса. Обвиняли в том, что в свое время я был в Партии регионов, употребляли нецензурную лексику. Приехала полиция, которая не вмешивалась и рекомендовала мне не поддаваться на провокации, чтобы не было телесных повреждений", – рассказал Горбаль.

Видео дня
Группа молодых людей не пускала кандидата на тестирование.
Горбаля пытались не пустить на тестирование в рамках конкурса БЭБ.

По его словам, так называемые активисты имели претензии только к нему, другие участники свободно проходили на тестирование. В конце концов, руководитель госслужбы договорилась, что два человека будут присутствовать во время теста.

"Они сидели напротив меня, их злило, что я быстро отвечаю. В нашем кабинете я сдал тест самый первый. Все четыре этапа я сегодня прошел успешно, но об этом сообщит комиссия. По крайней мере я расписался в результатах", – сказал кандидат.

Сейчас здоровью Горбаля ничего не угрожает, агрессивными действиями "активисты" испортили только костюм, ведь облили мужчину белой жидкостью. Он предполагает, что этот инцидент произошел из-за чрезмерного внимания именно к этому конкурсу – на должность директора БЭБ.

"Организовал или кто-то из участников, или другие. У меня есть подозрение к одному человеку", – подытожил Горбаль.

Пост Горбаля о ситуации с "активистами".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк через суд хочет остановить конкурс на должность главы Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины.

  • Ранее Данилюка не допустили к отбору, объяснив это отсутствием подтверждения профильного высшего образования. Данилюк назвал претензии главы комиссии Тимофея Милованова к его диплому "дебильным аргументом". Тогда он подрался с председателем комиссии.

  • Милованов написал заявление в полицию. Данилюк продолжает считать его "инструментом" Банковой и заявил, что будет действовать с правоохранителями согласно законодательству.