Опасность очень серьезная: озвучен следующий шаг Путина по Украине

19,8 т.
 Опасность очень серьезная: озвучен следующий шаг Путина по Украине

Россия попытается повлиять на избирательный процесс и результаты выборов в Украине в 2019 году, а для представителей украинской власти есть несколько опасностей.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает "Апостроф".

"Мне кажется, что Кремль вполне устраивает нынешнее положение нестабильности в Украине. Думаю, теперешняя властная группа его устраивает. Я рассчитываю, что в довольно сложной ситуации для нынешней украинской власти ей удастся сохранить не столько себя, сколько демократию в Украине. Опасность очень серьезная", - отметил он.

Видео дня

Политик не исключает, что украинская власть может использовать опыт массовых фальсификаций выборов. Кроме того, многие СМИ контролируются Киевом и боятся быть независимыми.

"Не думаю, что в контексте выборов Кремль концентрируется на личности Юлии Тимошенко или кого-то другого – он концентрируется на всех сразу, пытается на всех оказать сильное влияние. Единственный политик, против которого сейчас борется Кремль, – это Михеил Саакашвили", - отметил он, добавив, что основные политические силы контролируются через коррупцию и олигархов.

"Кремлю не обязательно договариваться с конкретными политиками – достаточно договариваться с этими олигархами. Я знаю абсолютно точно, что выборы в Украине контролируются Кремлем через спецслужбы РФ и экономические инструменты", - подчеркнул политик.

Боровой отметил, что товарооборот между Украиной и Россией растет и олигархи наживаются на торговле с оккупированными территориями. А попытки общества противостоять этому наталкиваются на сопротивление спецслужб.

"Украинские спецслужбы – это вообще отдельная тема. Они в нынешних условиях пытаются стать политической силой, как это было в России в конце 1990-х годов, влиять на политический процесс и СМИ. В России это закончилось приходом спецслужб к власти. И очень высока опасность, что то же самое может произойти и в Украине... (Спецслужба) начала самостоятельную игру. И это проявляется не только в информационной области, но и в экономической", - пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, научный сотрудник Центра по вопросам трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса в США Николай Воробьев уверен, что Россия попытается вмешаться в выборы в Украине и назвал пять вероятных сценариев действий Кремля.