Оккупанты Крыма ответили на идею Лукашенко с авиарейсом из Беларуси

1 минута
7,1 т.
Сергей Аксенов

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова будут только рады, если прямые авиарейсы между Беларусью и Крымом полуостровом вновь запустят.

Об этом он сказал на площадке Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС. По его словам, это не единственное международное направление, которое сейчас обсуждается. Также Крым ожидает решения относительно запуска рейсов из Армении.

"Если Александр Григорьевич (Лукашенко, самопровозглашенный президент Беларуси – ред.) такое решение примет, мы будем только рады. И уверен, что жители Беларуси будут рады посетить российский Крым", – заявил Аксенов.

Видео дня

Напомним, что накануне нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что попросил российского лидера Владимира Путина подумать о прямом ависообщении между Минском и Крымом. Таким образом, самопровозглашенный глава режима фактически признал оккупацию украинского полуострова.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Европейское агентство авиационной безопасности EASA запретило выполнение полетов в воздушном пространстве Беларуси за одним исключением.