Обыски у пропагандистов РФ: США разозлили Захарову поддержкой Украины

15,9 т.
Обыски у пропагандистов РФ: США разозлили Захарову поддержкой Украины

Госдепартамент США поддержал официальный Киев после проведенных СБУ обысков у пророссийского агентства "РИА Новости Украина".

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт на брифинге заявила, что понимает обеспокоенность Украины активной пропагандой РФ.

Она заверила, что США серьезно относятся к допросам и обыскам у российских пропагандистов, и отметила, что их необходимо проводить с соблюдением закона.

"Это включает в себя и соблюдение международного законодательства о правах человека. Мы относимся к таким действиям серьезно. Мы надеемся, что власти Украины относятся к таким действиям серьезно", - сказала Нойерт.

Видео дня

Такое заявление не понравилось официальному представителю МИД России Марии Захаровой, которая представила журналистов США в подобной ситуации и призвала "отчитать" тех, кто устроил обыски у сотрудников СМИ.

"Обращаюсь к коллегам из Госдепа: не расшаркиваться надо перед потерявшими какое-либо представление о правах человека властях Украины, а строгим голосом, как вы умеете, отчитывать всех остальных, потребовать незамедлительного освобождения представителей прессы", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, 15 мая в Киеве СБУ провела обыски в офисе "РИА Новости Украина", подконтрольного России. Позже у Луценко показали, что было найдено у пропагандистов.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, пророссийскому журналисту Кириллу Вышинскому, которого задержали во время обысков, было объявлено о подозрении в совершении преступления.