О чем говорили Путин и Трамп: в России рассказали свою версию

21,5 т.
О чем говорили Путин и Трамп: в России рассказали свою версию

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на полях саммита G20 в Японии обсудили Украину и Сирию.

Также поднимались вопросы стратегической стабильности, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет РИА "Новости".

"Обсуждались вопросы стратегической стабильности... В числе прочих вопросов на повестке дня была Сирия и Украина", – сказал он, добавив, что Путин и Трамп подтвердили приверженность Минским соглашениям.

В то же время председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что встреча двух президентов в Осаке "дает осторожный оптимизм на восстановление конструктива в российского-американских отношениях".

Видео дня
О чем говорили Путин и Трамп: версия России

Кроме того, известно, что Путин пригласил Трампа посетить Москву на 75-летний юбилей Победы.

"Мы пригласили президента США приехать к нам на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 9 мая следующего года. Президент США прореагировал очень позитивно. В этой связи был разговор о том, кто, какая страна, сколько потеряла в годы войны, чья роль была решающей, соответственно, был отмечен вклад советского народа в эту победу", – сообщил помощник Путина Юрий Ушаков в эфире "Россия 24".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что после встречи у США и РФ остались некоторые разногласия, "но в целом отмечается настрой на налаживание диалога".

"Времени было мало, но беседа Путина с Трампом получилась насыщенной, обсудили разоружение, экономическое сотрудничество и взаимодействие с КНР", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL: