"Нужно немедленно прекратить насилие": в Узбекистане выступили против агрессии России в отношении Украины

1 минута
4,7 т.
'Нужно немедленно прекратить насилие': в Узбекистане выступили против агрессии России в отношении Украины

В четверг, 17 марта, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов отметил, что Узбекистан против войны в Украине, а урегулировать ситуацию нужно политико-дипломатическим путем. Об этом он заявил на пленарном заседании Сената Олий Мажлиса.

Видео дня

"Необходимо немедленно прекратить военные действия. Узбекистан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы не признаем Луганскую и Донецкую народные республики", – сказал глава МИД.

Камилов добавил, что нынешняя ситуация в Украине вызывает серьезную обеспокоенность в Узбекистане. Ведь официальный Ташкент выступает за мирное урегулирование ситуации. "В эти трудные дни мы обязательно оказываем гуманитарную помощь Украине", – говорится в сообщении. Также глава МИД заявил, что по внешнеполитической концепции Узбекистан не участвует в военно-политических блоках и армия этой страны не воюет за рубежом.

Ранее OBOZREVATEL писал, что США намерены передать Украине оборонную помощь в размере 800 миллионов долларов. Об этом сообщил президент государства Джо Байден. Сумма общей помощи, оказанной США нашей стране за последнюю неделю, составила 1 миллиард долларов.

Обращение команды OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!