Новый глава Минздрава начинал карьеру с работы медсестрой

667
Новый глава Минздрава начинал карьеру с работы медсестрой

Новоназначенный министр здравоохранения Александр Анищенко начал свою карьеру в 1973 году на должности медсестры терапевтического отделения городской больницы Донецка

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как стало известно, после работы медсестрой, Анищенко работал врачом-интерном в детской больнице Донецка. Спустя год он продолжил трудовую деятельность врачом-педиатром уже в другой донецкой больнице. Спустя еще полгода, местом работы стала уже третья больница, куда он пришел на должность участкового врача-педиатра. Там же он стал врачом ортопедом-травматологом, где и дослужился до главного врача городской детской больницы № 5, где проработал до 2003 года.

С должности главврача Анищенко был переведен на должность начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. В 2005 году новый министр здравоохранения вернулся на должность главврача больницы № 5, в которой он работал до 2003 года. На сей раз, главврачом он пробыл почти год, откуда снова вернулся на должность начальника управления здравоохранения все той же Донецкой ОГА. Уже в декабре 2010 года Анищенко становится первым заместителем министра здравоохранения Зиновия Мытныка.

Как известно, сегодня Президент Украины Виктор Янукович назначил новым министром здравоохранения Александра Анищенко, вместо уволенного Ильи Емца.

Министерство здравоохранения