Не бывает незначительных агрессий: Зеленский ответил на слова Байдена

2 минуты
21,9 т.
Не бывает незначительных агрессий: Зеленский ответил на слова Байдена

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что "незначительных агрессий не бывает". Так он ответил на слова американского президента Джо Байдена о том, что "незначительное вторжение" на территорию Украины может стоить России меньше, чем полномасштабное.

В своем сообщении в Twitter Зеленский отметил, что незначительных жертв также не бывает, как и маленьких народов.

Президент подчеркнул, что таким образом хочет "напомнить большим государствам", что никакая агрессия и жертвы не могут быть расценены как незначительные.

"Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как ни бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великого государства", – написал Зеленский.

Видео дня
Скриншот сообщения Владимира Зеленского в Twitter

Напомним: на пресс-конференции в среду, 19 января, Джо Байден заявил, что в случае вторжения в Украину Россию будут ждать серьезные последствия. В первую очередь, по словам президента США, речь идет об экономических санкциях. В то же время, политик отметил, что в Кремле дорого заплатят за полномасштабное вторжение на территорию украинского государства, при этом предположив, что "незначительное вторжение" может стоить Москве меньше.

Позже в Белом доме объяснили, что Байден имел в виду, что РФ может прибегнуть к провокациям в виде кибератак или с участием парамилитарных формирований вместо полномасштабного военного наступления.

Напомним: источники издания NYT сообщили, что Путин якобы отложил широкомасштабное вторжение в Украину до февраля. По мнению официальных представителей администрации президента США, причиной тому стала очень мягкая зима. И хотя передвижение российских войск замедлилось, у границы до сих пор 100 тысяч военнослужащих.

В начале декабря американские спецслужбы сообщали, что Путин планировал собрать до 175 тысяч военнослужащих для потенциального вторжения в Украину. Несколькими неделями позже Кремль разместил около 10 000 военнослужащих вблизи Украины. Но американские официальные лица заявили, что эти войска не входили в состав сил, которые Путин собирал для возможного вторжения в январе или феврале.

Как сообщал OBOZREVATEL, администрация Байдена и ее европейские союзники предупредили, что в случае широкомасштабного вторжения России в Украину это будет иметь серьезные последствия. Президент Зеленский сказал сенаторам США, посетившим Киев на этой неделе, что введение ограничений после нападения будет бессмысленным.

Обращение команды OBOZREVATEL.