"НАТО посылает Путину сигнал". США передали Украине новую партию оружия. Фото

3 минуты
72,4 т.
'НАТО посылает Путину сигнал'. США передали Украине новую партию оружия. Фото

Североатлантический альянс продолжает ежедневно поставлять вооружение в Украину для помощи в обороне при возможном вторжении российских войск. Таким образом НАТО посылает четкий сигнал Москве: Запад построил воздушный мост, заканчивающийся возле украинских границ, и в случае начала боевых действий поставки оружия будут только увеличиваться.

Об этом у себя в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. Он заметил, что западные партнеры не скрывают номенклатуру вооружения, направленного в нашу страну, огласив его виды и характеристики.

Так, в очередной поставке, отправленной под конвоем из арсенала Рэдстоуна, по словам Бутусова, предусмотрены:

  • Для поражения танков и любых других маневрирующих боевых машин на дальности до 2500 метров - ПТРК Javelin.

Видео дня
  • Для поражения вертолетов и низколетящих штурмовиков и истребителей-бомбардировщиков - ПЗРК Stinger.

  • Для поражения танков на дистанции до 800 метров из закрытых помещений в городе - одноразовый РПГ NLAW;

  • Для поражения пехоты в укрытиях в городских боях - одноразовый РПГ BDM/SMAW-D.

Склад вооружения.
Груз отправлен .

Также Бутусов указал, что строительство воздушного моста между регионами НАТО и Украиной является важнейшим стратегическим достижением в перспективах для обороны. Условный объект будет функционировать пока Путин де-факто не отведет свои многочисленные войска и тяжелую технику от границ нашего государства.

"То есть даже в случае ударов России по украинским оборонным предприятиям и по арсеналам, боеприпасы в Украине не закончатся, и НАТО будет продолжать поставки в ходе боевых действий. А это важнейшее изменение стратегической обстановки, новый фактор оборонного планирования Украины", – заметил украинский журналист.

Снаряды для отправки в Украину.
Арсенал оружия .
Отчет о поставках.
Противотанковые ракеты.

Сообщение Бутусова о новых поставках вооружения из США подтвердили и официальные лица в украинском оборонном ведомстве. На этот раз на территорию Украины прибыло 80 тонн новейших технологий для усиления позиций ВСУ перед угрозой вторжения противника.

"Второй самолет уже в Киеве! Более 80 тонн оружия для усиления обороноспособности Украины от наших друзей из США! И это не конец", – написал глава Минобороны Алексей Резников у себя в Twitter.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Украина получила от США первую партию летального оружия. 90 тонн смертоносных боеприпасов будут доставлены на Донбасс для оснащения ВСУ при обороне от масштабного вторжения противника.