Нардеп полгода не приходил на допрос в НАБУ: суд его оштрафовал

1 минута
6,2 т.
Нардеп полгода не приходил на допрос в НАБУ: суд его оштрафовал

Высший антикоррупционный суд наложил на народного депутата штраф 1135 гривен за то, что он с августа 2020 года на являлся на допрос в НАБУ в качестве свидетеля.

Как сообщает пресс-служба ВАКС, нардеп должен дать показания в уголовном производстве от 14 июля 2020 года о возможном получении им около 1 млн грн компенсации стоимости аренды жилья в Киеве. Однако, депутат на допросы не появлялся и о причинах своего неприбытия орган досудебного расследования не сообщал.

На суде детектив НАБУ рассказал, что политику неоднократно направлялись повестки о вызове на допрос. Однако он уклонялся от явки без уважительных причин.

Учитывая изложенное, судья по ВАКС посчитал, что нардеп, будучи надлежащим образом уведомленным о необходимости явиться в НАБУ, не выполнил возложенную на него процессуальную обязанность.

Добавим, что имя нардепа не раскрывается. Но по информации "Украинской правды", в НАБУ на допрос вызывали Дмитрия Лубинца (За майбутнє).

Дмитрий Лубинец

Как сообщал OBOZREVATEL, НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Юрченко.

УкраинаПартия "За майбутнє"Верховная Рада УкраиныНациональное антикоррупционное бюро УкраиныВысший антикоррупционный судДмитрий Лубинец