"Нападет на все НАТО": Пионтковский раскрыл суть ультиматума РФ

2 минуты
36,7 т.
'Нападет на все НАТО': Пионтковский раскрыл суть ультиматума РФ

Известный российский политический аналитик Андрей Пионтковский допускает возможность широкомасштабного вторжения Российской Федерации в Украину. Он заявил, что Россия нападет не только на Украину, но и на все НАТО.

По словам политолога, это произойдет, поскольку Кремль требует от Альянса уменьшить военное присутствие в Европе. Об этом он сказал в интервью Роману Цимбалюку на "24 канале" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я думаю, что Путин все-таки нападет на Украину, ну это условно, он напал 20 февраля 2014 года, я имею в виду такую масштабную эскалацию. Он нападет не только на Украину, он нападет на все НАТО. В этом вся философия путинской власти, в этом основной смысл так называемого ультиматума. Ведь какой главный пункт в этом ультиматуме, как правильно сказал так называемый дипломат Рябков: "забирайте манатки и убирайтесь вон". Основной пункт в ультиматуме – это отступление НАТО на границы 1997 года", — отметил Пионтковский.

Видео дня

Напомним, ранее Пионтковский заявил, что Китай и Соединенные Штаты Америки, которые, как правило, являются геополитическими противниками, объединили усилия в борьбе с режимом президента России Владимира Путина. Они стали союзниками Украины.

Также он считает, что экономика России может быть полностью подорвана, если Белый дом все же введет обещанные "адские санкции". В этом случае закрытие газового проекта "Северный поток-2" покажется лишь мелкой утратой на общем фоне.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что уже в 2022 году Украина рассчитывает получить от НАТО четкий ответ о перспективах членства в Альянсе. При этом он отметил, что для достижения этой цели власть делает все возможное.

Со своей стороны в Вашингтоне заверили, что право Украины определять свои перспективы членства в Североатлантическом альянсе (NATO) соответствует основам европейской безопасности, как и решение государств-членов НАТО о его расширении.

Обращение команды OBOZREVATEL