На ближайшем саммите НАТО рассмотрят вопрос о введении миротворческой миссии в Украину

1 минута
55,0 т.
На ближайшем саммите НАТО рассмотрят вопрос о введении миротворческой миссии в Украину

Вопрос об отправлении миротворческой миссии Североатлантического альянса в Украину из-за войны с Россией рассмотрят на следующем саммите НАТО. Он состоится 24 марта.

Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает издание wPolityce. Он подчеркнул, что этот вопрос обсуждался со всеми союзниками.

Моравецкий также отметил, что Украина, как независимое государство, имеет право приглашать на свою территорию кого-угодно. При этом он назвал вопрос о миротворческой миссии Альянса в Украину крайне важным. Она, по мнению польского политика, может принести в государство мир, поскольку президент страны-агрессора России Владимир Путин не осмелится напасть на НАТО.

Видео дня

"Это своеобразный вызов западным странам мыслить шире, дальше, думать, как защищать Украину", – сказал политик.

Напомним, что 16 марта глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак на встрече министров обороны стран НАТО, представил союзникам проект миротворческой миссии в Украине.

Блащак отметил, что подобная миссия выполняется в Косово.

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что в Украину нужно отправить миротворческую миссию НАТО. Ее цель – служить миру и несению гуманитарной помощи.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!