Польша представила в НАТО проект миротворческой миссии в Украине

2 минуты
11,2 т.
Польша представила в НАТО проект миротворческой миссии в Украине

В среду, 16 марта, глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак принял участие во встрече министров обороны стран НАТО, которая состоялась в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. Он представил союзникам проект миротворческой миссии в Украине.

Об этом сообщило польское оборонное ведомство. Блащак отметил, что подобная миссия выполняется в Косово.

"Нет полного согласия Североатлантического альянса по ситуации в Украине. В этой связи мы обсудили шаги, которые следует предпринять, чтобы остановить вторжение России. Со своей стороны я представил проект, о котором вчера во время своего визита в Киев говорил вице-премьер" -министр Ярослав Качиньский Я представил этот проект союзникам, чтобы они подумали, можно ли и как сформулировать миротворческую миссию в Украине.Напомню, что такая миссия выполняется в Косово. ", – сказал Мариуш Блащак после встречи министров обороны НАТО".

Видео дня

В то же время Блащак отметил, что у Альянса единое мнение в оценке российской агрессии против Украины и роли Беларуси, которая участвует в этой агрессии, позволяя обстреливать украинские города со своей территории. НАТО единое.

"Сегодня мы могли услышать, что НАТО говорит единственным голосом, когда речь идет о поддержке Украины", – заявил министр обороны Польши.

Со своей стороны Мариуш Блащак подчеркнул, что Польша и дальше будет поддерживать Украину в условиях российской агрессии.

"Наша позиция известна и однозначна. Украину нужно поддерживать, потому что она наш сосед. В двадцати километрах от польской границы бомбы упали на учебный центр в Яворове. В воскресенье я говорил об этом во время своего выступления, поэтому у нас война на границах Республики Польша. Наша задача – поддержать пострадавших от российской агрессии соседей. Санкции против России должны быть максимально жесткими", – сказал Блащак.

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-премьер Польши Качиньский предложил отправить в Украину вооруженную миротворческую миссию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL