''Мы защитим Украину!'' Порошенко сделал мощный посыл Путину

93,9 т.
''Мы защитим Украину!'' Порошенко сделал мощный посыл Путину

Президент Украины Петр Порошенко пообещал отдать приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от РФ на президентские выборы 2019 года.

"Я как президент Украины отдам приказ, как верховный главнокомандующий Госпогранслужбе Украины не пустить. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", – заявил он в эфире одного из телеканалов.

Президент уверен, что Россия попытается повлиять на волеизъявление граждан Украины, но ей это не удастся.

Петр Порошенко
Видео дня

"Он (президент РФ Владимир Путин. – Ред.) считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и повлиять на волеизъявление украинских граждан посредством медийной поддержки, финансовым вмешательством, организационными методами и через пятую колонну. На церковь тоже были свои планы. Мы не дадим этого сделать, так как мы не дали этого сделать в мае 2014 года, как не дали этого сделать в октябре 2014-го. Мы тогда были гораздо слабее, и мы не дадим этого сделать сейчас. Мы защитим Украину", – сказал Порошенко.

По его мнению, Украина должна в этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам Порошенко, Россия хочет оккупировать всю территорию Украины и не намерена останавливаться на Крыме и Донбассе, а кандидаты в президенты в это время занимаются популизмом.