Найем, Лещенко и Залищук объявили о выходе из БПП: обнародованы заявления

117,6 т.
Найем, Лещенко и Залищук объявили о выходе из БПП: обнародованы заявления

Сразу несколько народных депутатов из БПП - Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук - подали заявления о выходе из фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Так, первым соответствующий документ опубликовал в своем Телеграмм-канале Мустафа Найем. Нардеп заявил, что это всего лишь формальность.

"Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию", - написал он.

Мустафа Найем
Видео дня

Найем объяснил свое решение:

"За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос "почему вы в БПП?". У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевёрнута".

Нардепы объявили о выходе из БПП: названы имена

Следом объявили о выходе Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

Сергей Лещенко и Светлана Залищук

Нардепы объявили о выходе из БПП: названы имена

Нардепы объявили о выходе из БПП: названы имена

В БПП отреагировали на решение нардепов, назвав его положительным моментом.

"Их позиция больше похожа на позицию "старых" политиков, а не молодых журналистов. Что положительного для фракции в этом – наконец-то в титрах под фамилиями этих депутатов не будет указано "фракция БПП". Потому что, когда народный депутат порочит все те ценности, которые исповедует политическая сила и фракция, которая является автором безвиза, антикоррупционного законодательства - это абсолютно нелогично", – цитирует заместителя председателя фракции БПП Сергея Березенко сайт политсилы.

По его словам, по этому поводу съезд "БПП "Солидарность" не планируется.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Мустафа Найем присоединился к инициативе "Спільно" и призвал представителей демократических сил Украины выдвинуть единого кандидата на выборах президента в 2019 году.