Мы не осознаем всего влияния Медведчука на Украину - Синицын

12,7 т.
Виктор Медведчук

Кум президента России, глава президентской администрации Леонида Кучмы Виктор Медведчук является одной из самых больших угроз национальной безопасности Украины и может очень сильно раскачать ситуацию в стране, особенно ближе к выборам в 2019 году.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный волонтер, блогер и общественный деятель Роман Синицын.

По его словам, Медведчук до сих пор влияет на очень многие вещи, "и мы до конца даже не понимаем силу его экономического и политического влияния".

"Он владеет огромным количеством предприятий по всей Украине, которые не структурированы в единый юридический холдинг. Он владеет человеческим потенциалом: под ним многие депутаты местных советов, есть ячейки. Например, на Закарпатье большинство в горсоветах – это люди Медведчука. Такова ситуация во многих регионах. Его агенты влияния есть везде, и они даже пытаются интегрироваться в общественный сектор с помощью совершенно разных общественных формирований: союзы защиты животных, формирования, связанные с ОСМД. Фактически они строят низовые сети, и это действительно очень опасно", - говорит Синицын.

Видео дня

При этом волонтер указывает, что в данный период людям Медведчука будет сложно раскачать ситуацию в Украине, но ближе к выборам это может удастся.

"Ну, времени еще достаточно... Я думаю, под выборы мы увидим еще очень много интересных вещей", - добавил Синицын.

Напомним, ранее появился анализ манипуляций Медведчука.