"Может появиться Минск-3": в США заговорили о новом формате по Донбассу

'Может появиться Минск-3': в США заговорили о новом формате по Донбассу

США заинтересованы в скорейшем решении конфликта на Донбассе, поэтому вскоре может появиться "Минск-3" или другой новый документ.

Видео дня

Об этом InfoResist заявил директор Центра исследования Восточной Европы в Вашингтоне Николай Воробьев.

"Я думаю, что будет всячески либо переформатироваться "нормандская четверка" (Украина, Россия, Германия, Франция. - Ред.), либо будут всяческие некие альтернативные, скажем так, договоренности, альтернативные форматы по деэскалации, в том числе с прямым участием США", - отметил Воробьев.

По его мнению, США уже участвуют в решении вопроса, о чем свидетельствует назначение спецпредставителя по Украине Курта Волкера.

"Это говорит о том, что они (США. - Ред.) действительно заинтересованы в том, чтобы решить этот конфликт, если не выполняются Минские договоренности, в первую очередь с российской стороны, то придумать возможно некий другой формат. То есть я не исключаю, что осенью может появиться некий "Минск-3" либо еще какой-то документ, который будет более реалистичен, скажем так, и который наконец будет выполнять Россия", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Украина также может частично восстановить контроль над оккупированными территориями на условиях особого статуса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США рассказали, когда Путин выполнит "Минск".