Москву ждет мощный удар: США отреагировали на ''выборы'' в ''Л/ДНР''

158,2 т.
Москву ждет мощный удар: США отреагировали на ''выборы'' в ''Л/ДНР''

США осудили проведение фейковых выборов новых главарей "ЛНР" и "ДНР", анонсировав введение против России новых санкций.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Штаты "присоединяются к европейским союзникам и партнерам, осуждая проведенные 11 ноября фиктивные выборы в контролируемой Россией восточной Украине".

"Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы наделить законным статусом своих доверенных лиц на Донбассе, в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках", — приводит слова дипломата пресс-служба Госдепа.

Видео дня
Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт

Нойерт подчеркнула, что США будут вводить новые санкции против России "до тех пор, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет Украине контроль над Крымом".

Как сообщал OBOZREVATEL, на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября прошли псевдовыборы, на которых победили Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Именно они в течение последнего времени и были главарями "ДНР" и "ЛНР".

Страны Европейского Союза резко осудили Россию за проведение "выборов" в Донецке и Луганске, а также заговорили о необходимости ввести новый пакет санкций против Кремля.