Мосийчук пригрозил публично сжечь себя: что случилось

373,0 т.
Мосийчук пригрозил публично сжечь себя: что случилось

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что готов себя сжечь, чтобы доказать непричастность нардепа от "Оппоблока" Александра Долженкова к авторству постановления об ответственности Ульяны Супрун за присвоение полномочий и. о. министра здравоохранения.

Об этом политик сообщил в Facebook, утверждая, что Центр противодействия коррупции оклеветал его.

"С*ка, до чего еще могут опуститься эти упоротые грантоеды?! Я даже не здороваюсь с регионалом Долженковым! Шабунин (глава ЦПК Виталий Шабунин. – Ред.) придумал, будто проект постановления об увольнении Супрун писался на его компьютере. Отбросы, продажное дер*мо!" – возмущался парламентарий.

Мосийчук подчеркнул, что в доказательство своей правоты готов себя сжечь.

Видео дня

"Как я могу доказать свою правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне ВРУ? Я это сделаю! И вы в этом тоже будете виноваты!" – написал депутата, обращаясь к Шабунину.

Помощница Мосийчука Татьяна Близнюк в Facebook признала, что шаблон текста взяли из старого документа, автором которого был Долженков, но проект, по ее словам, оригинальный.

"То есть первоначальный шаблон его. Шаблон – это перечень необходимых пунктов для записки. У всех одинаковый. Чтобы не париться с переписыванием и выставлением необходимых абзацев и кеглей, просто берется первый попавшийся с сайта ВР. Но и здесь трудно предполагать, потому что в свойствах документа видно, что рыбу взято из документа, датированного началом 2015 года. Смешно представить, что еще тогда была написана данная пояснительная об эпидемии кори в этом году", – объяснила она.

Мосийчук пригрозил публично сжечь себя
Мосийчук пригрозил публично сжечь себя
Мосийчук пригрозил публично сжечь себя
Мосийчук пригрозил публично сжечь себя

Позже Мосийчук отказался от своих слов устроить самоподжог.

"Грантоеды распространяют информацию, что я планирую самоподжог под посольством США. Наивные! Не дождетесь! Это вас, адептов внешнего управления, которые превращают нашу страну в сырьевой придаток иностранных государств, а по сути их колонию, я с соратниками будем выжигать напалмом, как тараканов!" – написал в Facebook депутат.

Мосийчук пригрозил публично сжечь себя

Как сообщал OBOZREVATEL, Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения Украины.