Мир не верит в будущее России, а верит в наш народ: Зеленский обратился к украинцам. Видео

4 минуты
15,6 т.
Мир не верит в будущее России, а верит в наш народ: Зеленский обратился к украинцам. Видео

Запрет импорта нефти из России, который ввели США, существенно ослабит оккупантов. Мир уже не верит в будущее России и не говорит о нем.

Видео дня

Об этом в своем обращении поздно вечером 8 марта заявил президент Украины Владимир Зеленский. Оно было опубликовано в Telegram-канале Офиса президента (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).О санкциях и международной поддержке

"Мир не верит в будущее России, не говорит о нем. Ни слова, никакой перспективы. Они все понимают. Они говорят о нас. Они помогают нам. Они готовятся поддержать наше восстановление. После войны. Потому что все увидели: для народа, который так героически защищается, обязательно наступит вот "после войны", – отметил президент.

Глава государства обратил внимание на запрет импорта нефти из России. Он отметил, что этот шаг США ощутимо ослабит оккупантов.

"Заставит платить за агрессию, отвечать за зло, которое они наделали. За все зло. Америка запрещает импорт нефти из России, нефтепродуктов, газа, угля. Запрещает гражданам США какие-либо инвестиции в российский топливно-энергетический комплекс. Я благодарен лично президенту Соединенных Штатов Америки Байдену за это решение. За это лидерство. За этот максимально мощный сигнал всему миру. Он очень прост: каждый цент, уплаченный России, она превращает в шары и снаряды, летящие в другие суверенные государства", – сказал Зеленский.

Также он поблагодарил премьер-министра Бориса Джонсона за его принципиальную позицию.

"Выступая сегодня в британском парламенте, я вспомнил другие трудные времена. Другие, но такие похожие. 1940 год, когда тирания угрожала, как она думала, небольшому острову. И была уверена, что остров не выдержит жестоких ударов, бомбардировок и блокады. А получилось , что остров смог больше, чем та тирания. Потому что у него была имел мудрость, выдержка. Друзья и сила. Он верил в будущее – свое и свободы в Европе. Как верим мы. Как боремся мы. И как мы победим", – сказал президент.

Зеленский отметил, что для Украины будет новый план Маршалла Запад сформирует этот пакет поддержки, о чем говорил Джонсон.

Кроме того, глава государства сказал, что ожидает жестких санкций от Европейского Союза в отношении России.

"За эту войну. За эту агрессию. О которой ее авторы еще пожалеют. Это будет. Обязательно. И потому так важно, чтобы в руководстве России поняли: США, Великобританию, Евросоюз, Канаду, Австралию, Японию и другие свободные страны мир будет только подражать. А значит, его не обмануть. Санкции не обойти", – отметил он.

Также Зеленский поблагодарил за поддержку премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, премьер-министру Израиля Нафтали Беннету, премьер-министру Люксембурга Ксавье Бетелу и президенту Франции Эммануэлю Макрону.О гибели детей

За 13 дней полномасштабной войны, которую Россия развязала против Украины, оккупанты убили уже 52 ребенка.

"Сегодня, когда я шел выступать перед британским парламентом, самым страшным числом для меня было 50. 50 убитых украинских детей за 13 дней войны. А уже спустя час стало 52. Никогда не прощу этого. И знаю, что вы никогда это не простите оккупантам", – отметил президент.Гуманитарные коридоры

Говоря об этом президент отметил, что оккупанты намерено пытаются не допустить, чтобы людей вывозили. Несмотря на это, удалось спасти сотни людей.

"Сегодня нам удалось организовать гуманитарный коридор из города Сумы в Полтаву. Сотни людей спасены. Гуманитарный груз доставили. Но это – только процент от того, что нужно сделать. Чего ожидают наши люди, заблокированные украинцы. готов... Но люди нелюди – они не готовы Они обстреливают маршруты эвакуации Они блокируют доставку необходимых продуктов и лекарств для людей Чего они хотят Чтобы украинцы взяли из рук оккупантов Все это просто пытки Сознательные Системные Организованные их государством . Чужой для нас. И безжалостной для всех, даже для ее граждан", – отметил президент.О скандале вокруг ООН и слова "война"

"Мы все выяснили, быстро получив заверения: в структурах ООН не будет лжи. Не будет подыгрывания агрессору. Слово "война" будет звучать на этой площадке. Потому что это правда. Мы не позволим никому на свете игнорировать страдания и убийства наших людей, наших детей", – подчеркнул Зеленский.О сопротивлении украинцев

"Олешки в Херсонской области. Бердянск и Мелитополь в Запорожской области. Все города, где украинцы сопротивляются, где протестуют против оккупантов... Знайте: мы с вами. Мы благодарны. Грузы все равно будут ехать. Сколько бы их не останавливали пули. Гуманитарные коридоры все равно будут работать. И только время отделяет вас от свободы. Недолгое время. Верьте в это. Я верю. И очень этого хочу. Слава Украине!" – подытожил Зеленский.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL