Министр обороны Британии обвинил Кремль во лжи и заявил об угрозе для Украины

1 минута
19,2 т.
Министр обороны Британии обвинил Кремль во лжи и заявил об угрозе для Украины

Российская Федерация выдвигает ложные утверждения о якобы агрессии НАТО, чтобы оправдать свои военные действия. Причем как вокруг границ Украины, так и непосредственно на ее территории.

Такое убеждение выразил глава Министерства обороны Британии Бен Уоллес. Мнениями он поделился в своей статье для The Times.

Главу страны-агрессора РФ Владимира Путина британский министр обвинил в использовании "выборочной и обезображенной аргументации" в его попытках представить НАТО как угрозу.

Уоллес подчеркнул, что "все должны волноваться из-за этого", ведь из-под пера российского лидера вышло эссе на 7000 слов, в котором "в центре его амбиций находится этнонационализм".

Видео дня

Отметим, что речь идет о статье Путина, которую он написал на украинском языке, обнародованную в июле 2021-го. В ней глава Кремля упомянул об "одном народе", Малороссии и бандеровцах.

"Он дает искаженную и избирательную аргументацию, чтобы оправдать в лучшем случае подчинение Украины и в худшем – насильственное объединение этой суверенной страны", – написал британский министр.

По его словам, правительство Британии "не конфликтует с Россией" и особенно российским народом. В то же время оно не соглашается со злонамеренной деятельностью, которую осуществляет Кремль.

"Поэтому, если в одну холодную январскую или февральскую ночь российские вооруженные силы еще раз вступят на территорию суверенной Украины, игнорируйте рассказы об агрессии НАТО и помните слова президента России из этого эссе прошлым летом. Запомните и спросите себя, что это значит не только для Украины, но и для всех нас в Европе", – подытожил Бен Уоллес.

Как сообщал OBOZREVATEL, сенатор-республиканец от американского штата Юта Митт Ромни выразил убеждение, что глава РФ пытается ослабить и разрушить НАТО. А еще стремится вернуть то, что у него было раньше – СССР.

Обращение OBOZREVATEL