newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Бренсон: мир должен поддержать Украину, нельзя бросать страну, отказавшуюся от ядерного оружия ради мира

2 минуты
68,8 т.
Бренсон: мир должен поддержать Украину, нельзя бросать страну, отказавшуюся от ядерного оружия ради мира

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Бренсон, ранее призвавший лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет Украины, вновь поддержал украинцев. Он заявил, что нельзя бросать страну, отказавшуюся от ядерного оружия в обмен на мир.

Об этом Ричард Брэнсон написал в статье "Защита законности", опубликованной на сайте его компании. Бизнесмен подчеркнул, что Украина отказалась от ядерного оружия и оказалась бессильной перед Россией – страной, которая убедила ее сделать это.

По словам Бренсона, если мировое сообщество допустит вторжение России в Украину, это будет нести катастрофические последствия для мирного сосуществования между странами. Неостановленная агрессия РФ станет плохим уроком для тех государств, которые собираются стать на путь отказа от оружия массового поражения.

Видео дня

"Вопящее неуважение к верховенству закона и силе международных договоров будет иметь катастрофические последствия для мирного сосуществования между странами, нарушая чувствительный баланс сил, обеспечивающий мир и процветание во многих частях света.

Вторжение России в Украину еще больше разрушит дело разоружения и нераспространения, в основе которого лежат международные соглашения. Без обязательных соглашений и их выполнения никогда не может быть мир. Какой сигнал посылает агрессия России другим ядерным государствам, готовым подписать международные договоры по разоружению? Это скользкий путь", – подчеркнул бизнесмен.

Поэтому мир должен сейчас поддержать Украину и встать в ее защиту перед угрозой вторжения России, считает Ричард Бренсон.

"Мы не должны бросать страну, которая добровольно отказалась от своего ядерного оружия в обмен на мир, а сейчас находится на грани вторжения со стороны той же страны, которая убедила ее сделать это", – заявил бизнесмен.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский инициировал консультации государств-гарантов Будапештского меморандума. Он заявил, что в случае, если переговоры не состоятся, Киев поставит под вопрос решение об отказе от ядерного оружия.

Обращение команды OBOZREVATEL