newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Методы НКВД": в оккупированном Крыму детей в садиках расспрашивают об отношении родителей к Путину и войне

1 минута
24,5 т.
В оккупированном Крыму промывание мозгов происходит даже в детских садах. Фото иллюстративные

В детских садах оккупированного Крыма воспитатели проводят с детьми разъяснительные беседы о "спецоперации" в Украине, где рассказывают, что РФ борется с националистами. Кроме того, малышей расспрашивают об отношении их родителей к президенту страны-агрессора Владимиру Путину и войне в Украине.

О вопиющей ситуации в Telegram рассказал народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Он возмутился тем фактом, что "промывка мозгов происходит даже в детских садах", где рисуют стенгазеты и плакаты в поддержку Путина, сопровождая все символикой "Z".

"Но самое жуткое в этой ситуации то, что воспитатели расспрашивают у детей – о чем дома говорят родители, что они думают о Путине и как относятся к "спецоперации" мама и папа", – рассказал Гончаренко, добавив, что потом воспитатели докладывают все заведующей заведения.

"Методы НКВД и павлики морозовы. Это даже сложно как-то комментировать. Очередное дно пробито!" – подытожил нардеп.

Напомним: ранее в Министерстве просвещения РФ заявили, что планируют дополнить школьные учебники по истории "фактами" о так называемой "спецоперации" на территории Украины. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, информацию о событиях также внесут в учебные программы. Украинцы потроллили такую инициативу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России начали писать доносы на призывников, отказывающихся воевать в Украине. В частности, в Уфе молодой человек указал, что это "противоречит его убеждениям совести", на что военком обвинил его в "дискредитации" армии РФ.