Мендель назвала причину своей отставки и рассказала о планах на будущее

1 минута
15,1 т.
Причина ухода Мендель – здоровье

Бывший пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что причиной ее ухода с должности стали проблемы со здоровьем. Для президента это было неожиданностью, но он все понял.

Об этом Мендель заявила в интервью "КП в Украине". По ее словам, нагрузка была в разы больше, чем у любого другого пресс-секретаря, и это дало знать.

"Я уже около 3 месяцев лечусь. И думаю, что восстановилась процентов на 80", – рассказала она.

По мнению Мендель, то, что хотела сделать в Офисе президента, она сделала – наладила систему, и теперь ее последователю будет намного легче.

Она подтвердила, что официально остается внештатным советником главы ОП Андрея Ермака.

Видео дня

"Это значит, если Офису президента нужна моя помощь, я всегда готова поддержать. Потому что я поддерживаю государство", – сообщила Мендель.

По ее словам, во время последнего разговора Зеленский сказал: "Мы на связи".

Также бывшая пресс-секретарь призналась, что уже получила предложения от международных проектов, которые касаются Азии и Европы, на стыке бизнеса и политики.

"Я сотрудничала с большими международными организациями, с политиками, а бизнес для меня - что-то новое. Здесь четко видно, без государственной бюрократии, как люди ищут результат и добиваются эффективности. Это то, что заряжает", – подчеркнула она.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Офисе президента рассказали, почему Мендель покинула пост пресс-секретаря Зеленского. Одной из причин стало то, что "уровень Юлии переходит на ступеньку выше".

9 июля Зеленский назначил своим новым пресс-секретарем журналиста Сергея Никифорова. Другим указом он официально уволил с этой должности Мендель.