В ОП назвали причины увольнения Мендель и заявили о ее повышении

1 минута
35,3 т.
В ОП назвали причины увольнения Мендель и заявили о ее повышении

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, которая ранее захотела покинуть свой пост, приняла такое решение из-за жесткого графика работы с главой государства Владимиром Зеленским. Второй же причиной стало то, что "уровень Юлии переходит на ступеньку выше".

Об этом в интервью изданию "КП в Украине" рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он добавил, что Мендель должна была отойти от обязанностей пресс-секретаря президента и занять более высокую должность.

"И перейти в функционал, скажем так, человека, который имеет позицию по многим важным вопросам и будет высказывать ее от своего имени", – объяснил Подоляк.

Он отметил, что такой напряженный режим работы, как у пресс-секретаря президента, могут выдержать далеко не все. При этом Мендель регулярно становилась объектом для хейта, который был еще одной причиной ее увольнения.

Видео дня

"Ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило. Она профессионал, она точно понимает суть работы, быстро выполняет задания, эффективно коммуницирует с людьми в теневом формате. Но она попала под феерическую атаку и ботов, и ломов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов. Это сильно демотивирует", – добавил советник главы ОП.

Напомним, в ОП активно проводят собеседования кандидатов на должность нового пресс-секретаря Зеленского. Замену Юлии Мендель могут представить уже через неделю-две, но пока и близко не говорят, кто это может быть.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Юлия Мендель, почти два года занимавшая должность пресс-секретаря президента Зеленского, решила покинуть свой пост. При этом она останется в команде Офиса президента – будет советником по международным коммуникациям.

  • Вакансия пока открыта, а Мендель продолжает выполнять свои обязанности. Кандидатов готовят к тому, что функционал пресс-секретаря главы государства будет заметно пересмотрен.