Медведчук может стать президентом Украины в 2021 году: Портников описал сценарий

193,0 т.
Виктор Медведчук

Лидер пророссийской организации "Украинский выбор" и представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук может стать президентом Украины уже в 2021 году. Вероятный сценарий описал известный украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Если не удастся сохранить государствосозидающий курс, а популистские силы победят на президентских выборах 2019 года, то в 2021 году президентом Украины станет Виктор Медведчук", - сказал журналист в эфире Еспресо.TV(чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Он подробно расписал, как Россия будет продвигать своего человека на должность президента Украины. По его мнению, за три месяца до выборов начнут раскручивать малоизвестную фигуру-популиста, которая в перспективе и поможет Медведчуку.

Медведчук может стать президентом Украины: описан сценарий

"[На выборах в 2019 году]... побеждают условные лидеры популистских сил. Они будут говорить то же самое, что говорят сейчас: что нужно договариваться и прекращать войну с Россией, что Запад не может нам помочь и т.д. Лидеры этих популистских сил едут в Москву. Или президент Путин приезжает сюда... За год все можно сделать. Не надо иллюзий. Как только договорятся о том, что будет "мир", - сказал Портников. Он добавил, что "мир" может быть разных сценариев.

Одним из таких вариантов является предоставление оккупированным территориям Донбасса фактической автономии. После этого в 2020-2021 годах пройдут досрочные парламентские выборы, где уже смогут проголосовать представители ОРДЛО.

Дальше, по словам Портникова, сценарий буде развиваться таким образом: в Раду проходят пророссийские политические силы, новый парламент смещает президента-популиста, который "не способен в достаточной степени договориться с Россией", назначает новые президентские выборы.

Медведчук может стать президентом Украины: описан сценарий

"На них будет балотироваться одна кандидатура. Один кандидат, которого поддержит большинство украинского общества. А все остальные кандидаты - в вышиванках - подставные. И они будут кричать, что готовы воевать с Россией до последнего украинца, и все будут над ними смеяться. Потому что реальный народный выдвиженец, герой, кумир, человек, договорившийся с Путиным и о пленных, и об интеграции, и обо всем остальном, будет иметь абсолютную поддержку граждан. Это человек, который еще в 2004 году был выбран в Кремле в качестве президента Украины", - подчеркнул Портников.

Он отметил, что речь идет именно о "кардинале в мантии" Викторе Медведчуке.

Портников добавил, что не имеет значения, кто победит на выборах президента в 2019 году, поскольку "главные выборы - выборы 2021 года".

Медведчук может стать президентом Украины: описан сценарий
Медведчук может стать президентом Украины: описан сценарий

Как сообщал "Обозреватель", в интервью ВВС кум президента России Виктор Медведчук не исключил участия в будущих выборах в Верховную Раду.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал Медведчука наиболее эффективным в процессе обмена пленными.

УкраинаОбмен пленнымиНовости ДНРПетр ПорошенкоВиталий ПортниковВиктор Медведчук