Малюська предложил владельцам украинских СМИ пройти проверку на полиграфе

1 минута
3,2 т.
Малюська предложил владельцам украинских СМИ пройти проверку на полиграфе

Министр юстиции Украины Денис Малюська сказал, что в нашей стране средства массовой информации (СМИ) являются оружием олигархов. Он также предложил руководителям ведущих медиа пройти тест на полиграфе (детекторе лжи) и ответить на вопрос, выдают они своим сотрудникам зарплату в конвертах.

Такое заявление политик сделал в субботу, 11 сентября, во время форума YES (Ялтинской экономической стратегии). Министр отметил, что большинство СМИ в Украине работают в тени и поэтому не является бизнесом.

Он добавил, что проверка с привлечением специального оборудования дала бы возможность понять, не получал кто-то из владельцев крупных медиахолдингов неофициальные зарплаты и есть ли у них незадекларированные доходы.

Видео дня

"Я вижу большие зарплаты, которые платятся в конвертах большим медиа-звездам, и очень небольшие заработные платы, которые декларируются и проверяются налоговой", – сказал Малюська.

Денис Малюська на форуме YES.

Министр подчеркнул, что государственные СМИ не могут сравниться по качеству контента с остальными медиакомпаний.

"Есть в этом теневая сторона функционирования СМИ в Украине. Я не говорю обо всех. Если мы говорим о тех медиа, которые освещают политическую жизнь, в большинстве случаев теневая сторона финансирования", – пояснил глава Минюста.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Денис Малюська взял на работу в Минюст пожизненно осужденную женщину. Он сообщил, что работодатель ею доволен.