Малюська ответил, планируют ли вводить санкции против "Интера"

Санкции против канала Интер

Украинские власти не будет вводить санкции против канала "Интер", даже если США добьются экстрадиции владельца телехолдинга Inter Media Group Дмитрия Фирташа по коррупционному делу.

Об этом заявил во время онлайн-конференции, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, министр юстиции Денис Малюська. Его слова цитирует "Укринформ".

"Я не жду этого... Мы не имеем возможностей блокировать или вводить санкции против телеканалов в случае обвинения владельца в коррупции", – пояснил глава Минюста.

По его словам, единственной возможностью для введения ограничений в соответствии с законом о санкциях, в том числе против СМИ, "является связь с террористической деятельностью". Сам Малюська подчеркнул, что не имеет информации по делу Фирташа. В частности, относительно того, что он "каким-то образом поддерживает российскую агрессию против Украины" или другую террористическую деятельность.

"Поэтому я не жду этого (введения санкций против "Интера". – Ред.) в ближайшем будущем", – заверил министр.

В добавок к этому он отметил, что введение санкций против трех пророссийских телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца-нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака "полностью соответствует украинскому законодательству, как бы его ни критиковали оппоненты".

"Более 60 граждан Украины оказались под санкциями на протяжении последних пяти лет. СНБО и президент за это время ввели ограничения для более чем 260 украинских компаний", – напомнил Малюська, подчеркивая, что введение Украиной санкций против собственных граждан не является чем-то новым.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 февраля у зданий телеканалов "Интер" и "НАШ" состоялись акции протеста с требованием закрыть их вслед за "112 Украина", ZIK и NewsOne.

В целом же телеканал "Интер" не раз попадал в громкие скандалы. Подробнее о них читайте в материалах OBOZREVATEL.

УкраинаСкандал вокруг телеканала ИнтерМинистерство юстиции Украинытелеканал ИнтерсанкцииДмитрий ФирташДенис Малюська