Лукашенко заявил, что готов стать на сторону РФ: буду делать все, чтобы Украина стала нашей. Видео

1 минута
20,1 т.
Лукашенко заявил, что готов стать на сторону РФ: буду делать все, чтобы Украина стала нашей. Видео

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов стать на сторону Российской Федерации в случае эскалации на российско-украинской границе. Он добавил, что Беларусь будет в "теснейшей юридической связке с Россией".

По словам беларусского президента, в Украине сейчас якобы происходит "националистический угар". Об этом он рассказал в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву, сообщает Telegram-канал "РИА Новости".

Лукашенко рассказал собеседнику, что сделает все, чтобы Украина "стала нашей".

"Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша, там народ наш. Это не эмоции, это мои твердые убеждения", - рассказал Лукашенко.

Видео дня

Напомним, нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить временно оккупированный Россией полуостров Крым. Он назвал эту территорию Украины "частью России".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко заявлял, что назовет полуостров российским, когда последний олигарх России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию.

Ранее Лукашенко говорил, что если ядерное оружие стран НАТО окажется в Польше, Беларусь предложит России свою территорию для размещения ядерного оружия. Это будут те виды, которые окажутся наиболее эффективными "при таком соприкосновении".