Лукашенко поддержал Путина и заявил, что "Киев проигрывает": он напомнил об ультиматумах Кремля

1 минута
13,5 т.
Лукашенко назвал условия переговоров РФ с Украиной

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал агрессивные действия президента РФ Владимира Путина и заявил, что "Киев проигрывает". По его словам, чтобы не допустить кровопролития, необходимо согласовать вопросы, адресованные для НАТО и для Украины в том числе.

Видео дня

Об этом Лукашенко заявил на совещании с военными, передает Sputnik Беларусь. Он отметил, что среди вопросов – "демилитаризация Украины, недопущение вступления в НАТО Украины и прекращение силовых действий против Донецка и Луганска".

"Возможно, появятся и другие вопросы", – добавил глава Беларуси.

По его мнению, необходимо подготовить проекты конкретных решений, которые "будут более строгими к Украине".

"А как же сегодня, если ты терпишь поражение? Конечно, тебе победитель что-то продиктует. Но давайте будем реалистами: конечно, что-то продиктуют, но это будет гораздо лучше, чем Украина потерпит поражение в войне", – подчеркнул Лукашенко.

Также он рассказал якобы о клятве Путина в связи с сосредоточением сил НАТО в Польше и Литве: "Любое нападение и хоть один шаг через границу на территорию Беларуси – это будет означать, что они атакуют Россию".

Как сообщал OBOZREVATEL, Лукашенко предлагает провести российско-украинские переговоры в Беларуси.

После объявления главой России "специальной военной операции на Донбассе" утром 24 февраля российские войска запустили крылатые ракеты по ряду городов Украины. Силы РФ пересекли границу государства в нескольких областях.

Верховная Рада ввела военное положение на всей территории Украины.

Президент США Джо Байден и другие мировые лидеры пообещали привлечь Россию к ответственности за начало войны в Украине и дать жесткий ответ на действия Кремля.