newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Лукашенко будет аплодировать решению правительства запретить полеты в Беларусь, – Гройсман

1 минута
10,7 т.
Лукашенко будет аплодировать решению правительства запретить полеты в Беларусь, – Гройсман

Запретив полеты в Беларусь украинское правительство только сделает услугу нелегитимном президенту страны Александру Лукашенко. Украине и Европейскому союзу необходимо запретить полеты в собственном воздушном пространстве правительственным бортам из Беларуси.

Видео дня

Такое мнение высказал лидер партии "Украинская Стратегия Гройсмана" Владимир Гройсман в Facebook. По его убеждению правительство Лукашенко будет только аплодировать такому решению.

"Я не согласен с намерением правительства просто взять и запретить полеты в Беларусь. Лукашенко будет аплодировать такому решению, которым мы поможем ему изолироваться и ограничим поток людей, которые едут в Беларусь. А многие из них могут помочь белорусскому народу в борьбе за свободу – разностью мнений и объяснением фактов", – отметил Гройсман.

Эффективным решением Украины и ЕС, по мнению политика, будет запретить полеты в собственном воздушном пространстве всем официальным правительственным бортам из Беларуси.

"Это оставит диктатора в стране и не сделает ему услуги, ограничив доступ свободных проевропейских людей в Беларусь", – убежден Гройсман.

Кроме того, по его мнению, следует запретить украинским самолетам осуществлять транзитные полеты через воздушное пространство Беларуси и позволить выполнять только прямые рейсы Киев – Минск – Киев.

Как сообщал OBOZREVATEL: