Офицер НАТО: новое вторжение в Украину станет последним гвоздем в гроб Путина, нужно брать пример с Израиля

Путин уже договорился с США по Украине, сказал Табах

Новый раздел мира, "Ялта 2.0", фактически уже состоялась. По крайней мере для Украины. США и Россия пришли к принципиальному согласию по этому вопросу еще при президенте Бараке Обаме.

Президент России Владимир Путин не пойдет лобовой атакой против Украины, у него есть другой план. Но украинские СМИ часто подыгрывают ему, даже не подозревая об этом.

Такое мнение в эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL высказал капитан первого ранга в отставке ВМС США Гарри Табах. Далее приводим его прямую речь.

Судьба Украины давно решена Вашингтоном и Москвой?

Я думаю, надо быть готовым к любому сценарию. Но дело в том, что сценарий Путина уже согласован с Вашингтоном, с администрацией Байдена. Даже больше – это произошло еще раньше.

Видео дня

Фактически Ялта 2.0 уже состоялась – причем, еще тогда, когда Обама нагнулся к Медведеву и сказал: "После выборов я буду более гибким". Все это началось тогда. Просто на голову неожиданно свалился Трамп. Но карта уже была разыграна.

Суть в том, что они хотят принудить Украину к выполнению Минских договоренностей – на это согласились Вашингтон и Москва. И это приведет Украину к гражданской войне – именно на это рассчитывает Путин. Тогда часть Украины отойдет ему сама по себе.

А все остальное – театральная постановка для публики, чтобы пипл хавал.

В Вашингтоне уже договорились с Путиным по украинскому вопросу.
Почему ядерных ракет и баз НАТО в Украине не будет?

Да, Украина продолжает получать военную помощь от США. Но это делает Конгресс, а не администрация президента. Опять же, когда получите эту помощь, тогда и будем говорить. Потому что администрация заявляет, что летального оружия она уже не даст. Они вернулись к обамо-байденовским позициям.

О каких ракетах на украинской территории речь? С каких пор мы размещаем ядерные ракеты в странах, которые не являются членами НАТО? Мы даже в странах НАТО их не размещаем. Все эти разговоры – тоже театр.

Когда в Украине собирались размещать военные базы США или принимать Украину в НАТО? Столтенберг говорит: нет, мы не можем давать гарантий, что мы примем Украину в НАТО – а когда он собирался принимать Украину с 5-м параграфом Устава НАТО? Пока у вас границы не определены, это невозможно. Путин, зная это, специально пошел на вас в 2014 году.

Байден может использовать против Путина самое действенное оружие, но будет ли?

Байден обещал, что, когда он придет, Путин долго у власти не продержится. Но первое, что он сделал, когда пришел к власти, это снял санкции с "Северного потока-2" и ввел санкции на наш поток. Нефть пошла вверх.

Против Путина есть одно оружие: верните цены на нефть предыдущей американской администрации, и Путин опять отойдет, будет сидеть тихо и молчать.

Путин не потянет лобовую атаку на Украину.
Почему Путин не пойдет в лобовую атаку против Украины?

Путин не пойдет большой войной. Нет признаков, нет достаточного количества войск. 100 тысяч – этого недостаточно, чтобы оккупировать Украину или даже часть Украины.

Кроме того, он понимает, что все это умоется в крови, потому что сейчас Украина – это не Украина 2014 года. Никаких лобовых атак не будет.

Что касается заявления главнокомандующего ВСУ Залужного о том, что армия Путина может резко увеличить численность у границ, то это его работа – быть готовым к войне. Он говорит правильно.

Но пусть мне кто-нибудь объяснит, зачем Путину это нужно. Он и так добился всего, чего хотел. А удержать Казахстан, Украину, Беларусь, Грузию, Кавказ он не сможет. Это будет последний гвоздь в его гробу, если он пойдет в лобовую атаку на Украину.

Мы это прекрасно понимаем. И генералы тоже.

Как украинские СМИ работают на Путина?

Украинские СМИ пытаются запугать и застращать украинский народ своей ненавистью к Путину, запудрить ему мозги. Они продолжают быть на стороне Путина, хотя и говорят, что против. Потому что эта ненависть к врагу затмила мозги многим вашим политикам, экспертам, журналистам.

Они ненавидят Путина, но в принципе работают на него, делают то, что он хочет – сеют панику в украинском обществе.

Когда закончится война с РФ? Есть много сценариев.
Чем все закончится и когда?

Сценариев много. Я не знаю, когда это закончится. Это зависит от того, что будет происходить в США, как пройдут выборы в ноябре в США. Это будет зависеть от того, что происходит в России, от цен на нефть и от многого другого. И очень сильно это будет зависеть от того, что происходит в Украине.

Что делать Украине? Брать пример с Израиля – никого не слушать, ни под кого не подстраиваться и думать, в первую очередь, об Украине. И готовиться к войне. Чем больше ты готов к войне, тем меньше шансов, что она будет.