Кулеба выступил против двойного гражданства с Россией

Кулеба выступил против двойного гражданства с Россией

В Украине планируют разрешить двойное гражданство за исключением страны-агрессора России и ограничениями для чиновников.

Об этом во время брифинга 5 марта сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что речи о двойном гражданстве с Россией идти не может.

"Мы работаем с депутатами над соответствующими законодательными изменениями. Есть одно исключение – это государство-агрессор, с ним не может идти речь ни о каком двойном гражданстве", – сказал министр.

Так, чиновники хотят разрешить двойное гражданство со странами Европейского Союза и со странами, которые являются для Украины дружественными. Список этих стран будет зависеть от некоторых критериев.

Видео дня

"Но есть другой элемент: если у вас несколько паспортов, имеете ли вы право быть депутатом парламента? Можете ли вы быть министром? Здесь будет другая политика и установится ряд ограничений, чтобы не допустить злоупотреблений. На такой должности человек должен быть гражданином одной страны – Украины", – добавил Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в "Слуге народа" разработали законопроекты о двойном гражданстве с целью реинтеграции украинцев с российскими паспортами с Донбасса и Крыма, а также тех, кто работает в России.