"Кровь детей пивом не зальешь": на Луганщине восстали против поющего организатора "ЛНР"

91,7 т.
'Кровь детей пивом не зальешь': на Луганщине восстали против поющего организатора 'ЛНР'

В Старобельске Луганской области прошла акция протеста против концерта, организованного известным сепаратистом, кандидатом на выборах в Верховную Раду Владимиром Струком.

На предвыборном мероприятии выступил давний друг одного из создателей "ЛНР" певец Павел Зибров.

На концерт пришли люди с плакатами, на которых было написано: "Кровь детей пивом не зальешь", "ПТН + СТРК = ПНХ", "Песни на крови", "Струк = 13000 убитых украинцев" и так далее. В это время на сцене сам кандидат и Зибров пели "Червону Руту".

На Луганщине восстали против поющего организатора "ЛНР"
Видео дня
На Луганщине восстали против поющего организатора "ЛНР"

Напомним, на сайте "Миротворец" говорится, что Струк спонсировал террористов на Донбассе. Против него было начато уголовное производство по признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Он лично организовал группу вооруженных боевиков так называемый "отряд самообороны" в луганском поселке Юбилейный. Струк с георгиевской лентой на груди в 2014 году "гастролировал" в оккупированном Лутугино Луганской области и участвовал в митинге 9 Мая.

Фото 2014 года

В конце апреля 2019 года стало известно, что Струк намерен баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду. Он избирается по 113 округу в Луганской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, певца и политика-сепаратиста связывают давние дружеские отношения. Недавно из-за совместного фото Зиброва и Струка в сети разгорелся скандал.